суббота, 7 мая 2011 г.

«Евровидения – 2011»часть 2

Вторая часть конкурсантов в Евровидения – 2011.
Любопытно, что в этом году мы увидим уже знакомых нам исполнителей. Так второй шанс на «Евровидении» использует Дана Интернешнл, которая принесла победу Израилю в 1998 году. Певица покорила Европу песней Diva, вошедшей в топ лучших песен за всю историю конкурса. На этот раз Дана исполнит композицию Ding Dong.
Представлять Грецию выпала честь красавчику Лукасу Йоркасу. Его песня Watch My Dance – очень неплохой микс из современной музыки и этнических мотивов.
Анастасия Винникова стала победительницей национального отбора в Белоруссии. Она исполнит очень патриотичную песню Born In Byelorussia («Рождённая в Белоруссии»). Признаться, поначалу Plitkar подумал, что это какая-то шутка, поскольку композиция написана в лучших традициях советских шлягеров и не вызывает ничего, кроме ностальгии по временам СССР. No comments, друзья.
Очаровательная девушка Эмми представит Армению на европейской сцене. Для конкурса она выбрала зажигательную песню Boom Boom. В принципе, композиция неплохая, но уже с первых нот становится очевидно, что где-то мы её слышали.
Дания доверила миссию представлять её в Дюссельдорфе группе A Friend in London. На фоне многочисленных попсовых исполнителей, ребята выгодно отличаются. Они играют приятную качественную музыку – что-то среднее между инди-роком и брит-попом. Песенка New Tomorrow, которой коллектив намерен покорить европейскую публику, безусловно, достойна того, чтобы её слушали снова и снова.
После трёхлетнего перерыва Австрия вновь решила попробовать свои силы на вокальном конкурсе. В этом году отстаивать честь страны будет Надин Байлер с трогательной лирической песней The Secret Is Love.
Мая Кеуч заняла второе место на шоу «Словения имеет талант» и стала настоящей национальной звездой Словении, потому совсем неудивительно, что именно ей страна доверила ответственную миссию выступить на европейской сцене. У девушки очень красивый голос, да и песня Vanilija, с которой она будет участвовать в конкурсе, настолько сильная, что вполне может претендовать на победу.
В прошлом году румынский дуэт Paula & Ovi’s с песней Playing With Fire занял третье место на «Евровидении» в Осло, потому совершенно неудивительно, что в этом году Румыния очень серьёзно подошла к выбору конкурсанта. На этот раз страну представит группа Hotel Fm с песней Change. Надо признать, выбор достойный, более того, нам эти ребята нравятся куда больше, чем прошлогодние участники.
Эстонская певица Геттер Яани тоже решила брать позитивом и представит в Дюссельдорфе свой танцевальный хит Rockefeller Street. Ничего особенного, но послушать можно.
Ещё одна пара близнецов, правда, на этот раз братьев, представит Ирландию. Для конкурса эпатажный дуэт Jedward выбрал не менее эпатажную песню Lipstick («Помада»).

Комментариев нет:

Отправить комментарий

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...